GOLF MINIATURE

70 - Luxeuil-les-Bains

6 rue des Thermes

Historique

En 1953, la Société des Eaux de Luxeuil-les-Bains envisage la création d'un golf miniature à l'arrière du l'Hôtel du Parc, le long du boulevard Richet (171 J 966). Les plans sont établis par l'architecte Paul Giroud et les travaux exécutés par l'entreprise Mauro-Ronchi, qui est payée en 1955. Le premier terrain est connu par un plan et une carte postale. Le terrain actuelle est une transformation tardive.

Architecte, diplômé en 1923, jeune auteur en 1927-1932 de l'esplanade Charles de Gaulle et de la maison du peuple de Belfort. Père de Jean-Claude qui oeuvre au lycée Condorcet de Belfort.

Source(s) documentaire(s)

• Archives départementales du Territoire de Belfort. 171 J 966. Luxeuil-les-Bains. Golf miniature. 1952-1955.
  • Société des Eaux de Luxeuil. Aménagement d'un golf miniature. [1952].
    Société des Eaux de Luxeuil. Aménagement d'un golf miniature / [Paul Giroud]. [1952]. Calque. In : Archives départementales du Territoire de Belfort. 171 J 966. Luxeuil-les-Bains. Golf miniature. 1952-1955.
  • Luxeuil-les-Bains (Haute-Saône). Au Grand Hôtel des Sources. Le golf miniature. [carte postale]. [s.d.].
    Luxeuil-les-Bains (Haute-Saône). Au Grand Hôtel des Sources. Le golf miniature. [carte postale]. Paris : Éditions Géhair, [s.d.].

Dénomination : golf