DEMEURE 6 RUE DE GRAMMONT, ACTUELLE RÉSIDENCE SABATHERM

70 - Luxeuil-les-Bains

6 rue de Grammont

Historique

La maison apparaît sur le plan géométrique de l'embranchement des routes de Plombières et Saint-Loup à Luxeuil (311 E dépôt 272) de 1788.

• en rez-de-chaussée surélevé

• Archives départementales de la Haute-Saône. CP AL 311. Atlas du plan d'alignement des rues, commune de Luxeuil, Haute-Saône. 1857-1858.
    Archives départementales de la Haute-Saône. CP AL 311. Atlas du plan d'alignement des rues, commune de Luxeuil, Haute-Saône. Dessiné par Camus et Clerc, géomètres, le 17 août 1857. Approuvé par Hippolyte Dieu, préfet de la Haute-Saône, le 30 janvier 1858. Dessin au crayon et à l'encre. Échelles 1/2000 (tableau d'assemblage) et 1/500 (feuilles).
  • Archives départementales de la Haute-Saône. 311 E dépôt 272. Biens communaux [1749-1781]. Voirie [1757-1788]. Édifices publics et édifices particuliers [1777-1780].
  • Plan géométrique de l'embranchement des routes de Plombières et Saint-Loup à Luxeul [sic]. [1788].
    Plan géométrique de l'embranchement des routes de Plombières et Saint-Loup à Luxeul [sic] où l'on voit l'emplacement de différens jardins et maisons aboutissants sur les embranchements / [s.n.]. [1788]. Dessin à l'encre et à l'aquarelle sur papier. 53cm x 42cm. Paraphé ne varietur par l'intendant Caumartin de Saint-Ange le 23 juin 1788. In : Archives départementales de la Haute-Saône. 311 E dépôt 272. Biens communaux [1749-1781]. Voirie [1757-1788]. Édifices publics et édifices particuliers [1777-1780].

Dénomination : demeure