DEMEURE 20 RUE MARQUISET DITE VILLA ÉLISABETH

70 - Luxeuil-les-Bains

20 rue Marquiset

Historique

La villa est construite par Jean-Baptiste Jules Arsène Ganeval, propriétaire de la Villa Ganeval voisine, en 1885. La demeure porte le prénom de sa femme, Marie Élisabeth. L'ensemble reste entre les mains d'un même propriétaire jusqu'aux environs de 1920.

Description

La façade pignon de la villa est orientée plein sud. La maison a été construite contre la Villa Ganeval voisine, qui devait auparavant présenter un mur mitoyen nu. Elle comporte certains éléments caractéristiques de l'architecture de la villégiature, comme la présence de plusieurs portes d'entrée et de plusieurs balcons.
  • toit à longs pans, pignon couvert

Dénomination : demeure, villa