PEINTURE MONUMENTALE

89 - Villeneuve-sur-Yonne

25 rue Carnot

Historique

La peinture conçue par Jean-Pierre Pincemin, qui habita Villeneuve-sur-Yonne dans les années 1980-1990, est réalisée durant l'hiver 2000-2001.

Pincemin, Jean-Pierre (1944-2005). Peintre, graveur et sculpteur autodidacte. Il travaille d'abord en usine comme tourneur puis devient critique d'art dans les années 1960. Après une première exposition en 1968, il rejoint le mouvement Supports-Surfaces. Il occupe, de la fin des années 1980 au début 2000, à Sens une ancienne friche industrielle au Moulin du Roy (rue Eugène Delaporte), où il accueille d'autres artistes.(Source : https://fr.wikipedia.org/wiki/Jean-Pierre_Pincemin)

La peinture (sur toile ?) orne le plafond de la salle du théâtre.
  • peinture murale