MAISON 11B RUE DE GRAMMONT DITE VILLA LA FAVORITE

70 - Luxeuil-les-Bains

11B rue de Grammont

Historique

La maison doit dater du premier quart du 20e siècle. Elle correspond à un modèle de maison urbaine que l'on retrouve à Scey-sur-Saône (maison 1 chemin des Vignes) dont l'architecte n'est pas connu. Pierra (1923) indique qu'il s'agit d'une villa meublée et qu'elle est la propriété de Colard.

Description

La maison comprend un étage carré et un étage de comble. Elle est couverte d'un toit brisé en ardoise. Les avant-corps en façade sont soulignés par des chaînes d'angle et surmontés de toits en pavillon. La façade est précédée d'une clôture et d'une marquise.
  • toit à longs pans brisés
  • toit en pavillon

Source(s) documentaire(s)

• Pierra, Louis-Melchior. Luxeuil-les-Bains et ses environs, guide médical, historique et touristique. 1923.
    Pierra, Louis-Melchior. Luxeuil-les-Bains et ses environs, guide médical, historique et touristique. Paris : L’Expansion scientifique française, 1923. 121 p.