MAISON 10 RUE DES THERMES DITE VILLA BEAU-SÉJOUR

70 - Luxeuil-les-Bains

10 rue des Thermes

La maison a été construite par la famille Braise autour de 1910. Elle a été incendiée en 2020.

Description

La façade principale sur la rue des Thermes est en pierre de taille. Elle porte un décor sculpté. La maison comprend deux étages carrés et un étage de comble. Elle est couverte d'un toit à longs pans brisés en ardoise.
  • toit à longs pans brisés
  • pignon découvert
Représentations :
  • postes
  • rosette
  • volute
  • palmette

Décor sculpté en façade : frise de postes entre le premier et le deuxième niveau, rosettes sur les consoles du balcon du premier étage, volutes et palmettes sur les consoles du balcon du second étage.

Source(s) documentaire(s)

• Pierra, Louis-Melchior. Luxeuil-les-Bains et ses environs, guide médical, historique et touristique. 1923.
    Pierra, Louis-Melchior. Luxeuil-les-Bains et ses environs, guide médical, historique et touristique. Paris : L’Expansion scientifique française, 1923. 121 p.