Télécharger la version PDF

ENSEMBLE DE 6 VERRIÈRES FIGURÉES : IMMACULÉE CONCEPTION, VIERGE COURONNÉE, APPARITION DU SACRÉ-COEUR À SAINTE MARGUERITE-MARIE ALACOCQUE, APPARITION DE LA VIERGE À SAINTE BERNADETTE, SACRÉ-COEUR ET VIERGE AU COEUR IMMACULÉ.

71 - Allerey-sur-Saône

• Auteur(s) : Elisabeth Réveillon, Brigitte Fromaget

Historique

La baie 2 porte la signature des peintres-verriers lyonnais Charles-Antoine Paré et François-Julien Aubriot, les baies 6 et 8 celle du chalonnais Joseph Besnard.
1864
1876

Besnard, Joseph (1834-1904). Peintre-verrier à Chalon-sur-Saône (Saône-et-Loire).

• vitrail
  • baie libre en plein cintre
Iconographie :

• Immaculée Conception dans la fenêtre axiale du choeur (baie 0) ; Vierge couronnée dans la fenêtre droite du choeur (baie 2) ; Apparition du Sacré-Coeur à sainte Marguerite-Marie Alacocque dans la fenêtre de la chapelle droite (baie 3) ; Apparition de la Vierge à sainte Bernadette dans la fenêtre de la chapelle gauche (baie 4) ; Vierge au Coeur immaculé dans la 2e fenêtre gauche de la nef (baie 5) ; Sacré-Coeur dans la 2e fenêtre droite de la nef (baie 6).
  • Immaculée Conception
  • Vierge : couronne