VERRIÈRE : BAIE 3

39 - Saint-Julien

• Auteur(s) : Martine Callias Bey
Vue d'ensemble (après restauration) : Crucifixion encadrée par deux donateurs présentés par sainte Anne et saint Guillaume, sainte Madeleine au pied de la croix, le tout surmonté de la Sainte Face et d'anges portant les instruments de la Passion. © Région Bourgogne-Franche-Comté, Inventaire du patrimoine

1508
1880

3 lancettes surmontées d'1 tympan à 10 ajours (mouchettes).
  • vitrail
  • lancette
  • tympan ajouré
Iconographie :

• Lancette centrale : Crucifixion surmontée du pélican symbolique (étoiles en chef-d'oeuvre). Lancette gauche : le donateur Pierre Darlay présenté par saint Pierre (transformé en sainte Anne), écu avec son monogramme et dais flamboyant. Lancette droite : le donateur Guillaume Darlay présenté par saint Guillaume, écu avec son monogramme, niche d'architecture Renaissance avec décor de putti, de dragons, volutes et perles. Au tympan : anges portant les instruments de la Passion et Sainte face ou linge de sainte Véronique.
  • Crucifixion
  • Pélican mystique