RIGOLE D'ALIMENTATION DITE D'ESBORDES (CANAL DE BOURGOGNE)

21 - Vandenesse-en-Auxois

Panthier

Historique

Les plans des rigoles levés par les ingénieurs du canal au milieu du 19e siècle (VNF, direction territoriale Centre-Bourgogne, subdivision de Dijon) nous indiquent le tracé de la rigole et les différents ouvrages d'art la ponctuant à l'époque. Des aqueducs ont ainsi été aménagés pour laisser passer des cours d'eau voisins, ainsi que des ponts.

Description

Rigole d'alimentation du canal de Bourgogne prenant sa source au niveau du ruisseau de Commarin, lui-même alimenté un peu en amont par les eaux du réservoir de Panthier. Avant d'alimenter le canal au niveau du bief 10 du versant Saône, la rigole traverse un réseau hydraulique particulier (IA21004553).

Dénomination : rigole