OUVRAGE LIÉ À L'ALIMENTATION EN EAU (CANAL DE BOURGOGNE)

21 - Vandenesse-en-Auxois

Bief 09 du versant Saône

Historique

Le système hydraulique complexe qui entoure le bassin de Vandenesse est indiqué sur le plan du linéaire du canal (Archives départementales de la Côte-d'Or), dressé dans les années 1860, tout comme est déjà présent le pont sur la rigole rive gauche.

Description

Ce système hydraulique met en relation le canal avec d'une part la Vandenesse, qui longe la rive droite et qui passe sous le canal, et une rigole sur la rive gauche. La rigole en provenance du réservoir de Panthier assure une alimentation en eau (IA21004584), tandis que deux déversoirs permettent d'en vider le trop-plein. Ce dernier est évacué dans la Vandenesse passant sous le canal au moyen d'un aqueduc.

Hydrographie : la canal de Bourgogne ; Vandenesse
Dénomination : ouvrage lié à l'alimentation en eau