PONT

70 - Vanne

Historique

Le pont est construit lors de la création de la coupure vers 1880. Il franchissait le canal sur le chemin vicinal entre Soing et Morey.

Description

Le pont est entièrement maçonné en pierre de taille. Sa voûte est en forme d’ellipse et son ouverture d'une envergure de 18,70 m.

Source(s) documentaire(s)

• 3s7. Service de la Navigation de la Saône - Organisation générale du service, personnel, matériel (1884-1940).
    Circulaires ministérielles sur la tenue des inventaires et registres (1922-1937). Demandes de dossiers d’archives suite à des changements dans les limites de subdivisions, demandes de copies d’inventaire des arrondissements (1885-1912), description de matériel de sondage, prêts d’appareils, instruction pour la conservation du matériel de plongée (1907-1940), état estimatif et ventes d’objets aux Domaines (1884-1929), états de situation des magasins des barrages d’Apremont, Heuilley, Poncey, Auxonne, Saint-Jean-de-Losne, le Châtelet, Seurre, Charnay, Verdun et Gigny (1911_1918)
    Lieu de conservation : Archives départementales de la Saône-et-Loire, Mâcon - Cote du document : 3s7

Hydrographie : la Saône