MAISON 2 RUE DES THERMES

70 - Luxeuil-les-Bains

2T rue des Thermes

Historique

La maison est reconstruite par Jean-Claude Pilley en 1858. L'actuelle façade sur la rue des Thermes doit dater de cette époque. L'édifice est agrandi par Joseph Thomas et Clément Pilley dès 1866. Dans les années 1880, Charles Marchand fait construire l'Hôtel des Thermes (mitoyen) et agrandir le casino (situé en face, de l'autre côté de la rue des Thermes). Lui-même ou sa veuve, née Trouttet, acquiert la maison en 1888. Il s'agit peut-être déjà à cette époque d'un hôtel de voyageurs, ou bien de leur propre résidence. En 1894, les propriétés de la famille Marchand-Trouttet passent à la Compagnie générale des grands hôtels et des eaux minérales de Luxeuil. En 1925, l'édifice acquis par Mademoiselle Siegriest qui y tient un hôtel de voyageurs.

La maison compte deux étages. La façade est en grès.
  • toit à longs pans, pignon découvert