LAMBRIS DE DEMI-REVÊTEMENT, STALLES (2)

21 - Bagnot

• Auteur(s) : Brigitte Fromaget

Historique

Lambris de la 1ère travée et partie inférieure du lambris de la 2e travée du choeur 1ère moitié 19e siècle ; stalles et partie supérieure du lambris de la 2e travée 2e moitié 19e siècle

Description

Lambris sur les trois murs du choeur, interrompu sous les fenêtres du mur postérieur. Stalles et partie supérieure du lambris de la 2e travée en chêne ; décor des accotoirs des stalles sculpté ; lambris de la 1ère travée et partie inférieure du lambris de la 2e travée en bois peint en faux bois ; assemblage : coupe carrée, cheville de bois, corniche clouée
  • chêne, mouluré, découpé, taillé
  • bois, mouluré, peint (faux bois)

• h = 171 ; l = 2441. partie inférieure du lambris : h = 76 ; stalle : h = 202, la = 61, pr = 87
Iconographie :

• Description : lambris décoré de panneaux rectangulaires et trilobés, et de quadrilobes, stalles ornées de panneaux trilobés, de quadrilobes, de colonnettes et de glands rapportés sous les accotoirs.
  • ornementation ornement à forme géométrique gland
  • Manque : glands et motifs ornant les montants des pupitres des stalles.