ÉGLISE SAINT-LÉGER

58 - Pougues-les-Eaux

place de l' Église

Historique

La paroisse de Pougues et sa première église dateraient du 11e siècle d'après la Statistique monumentale du département de la Nièvre (1848) de Georges de Soultrait. Des travaux dont il est difficile de préciser l'importance sont exécutés, d'après un projet de l'architecte Paillard, en 1838. D'autres travaux sont conduits par l'entrepreneur Bigouret dans les années 1840-1860. L'édifice est enfin profondément transformé, à l'initiative du curé Boussard, dans le dernier quart du 19e siècle et le premier quart du 20e siècle.

Date de naissance : 11 septembre 1800 - date de décès : 18 juillet 1858

Entrepreneur en maçonnerie originaire de la Creuse et installé dans la Nièvre. Père d'André Alphonse Bigouret (1831-1898).

• Archives départementales de la Nièvre. Cadastre de la commune de Pougues-les-Eaux. [1812-1953].
    Lieu de conservation : Archives départementales de la Nièvre, Nevers - Cote du document : 3 P 214