BAIES 3, 4, 5

25 - Les Grangettes

• Auteur(s) : Laurence de Finance

Historique

Vitraux réalisés en 1900 par Alphonse Gorgeon, peintre-verrier à Besançon (Doubs) d'après les initiales A.G. sur les baies 3 et 5.
1900

Date de naissance : 01/03/1872

Gorgeon, Alphonse, né à Saint-Marcel (Indre) le 1er mars 1872. D'après la rubrique, <span style="font-style:italic;">Peintre sur verre </span>du <span style="font-style:italic;">Répertoire commercial ou Indicateur des professions</span> paru dans l'<span style="font-style:italic;">Annuaire départemental du Doubs, </span>Alphonse Gorgeon est présent à Besançon à partir de 1899 jusqu'en 1914. Dans un premier temps, son atelier est situé au 1 rue de Lorraine, puis au 20 rue de Glères (actuelle rue Courbet). Il a exercé dans les départements du Doubs, du Jura et de la Haute-Saône.

Lancettes en plein cintre.
Personnage debout sur un socle.