2 STATUES : SAINT JOSEPH ET SAINT ISIDORE

39 - Blye

• Auteur(s) : A. Courvoisier, Bernard Pontefract, Mathilde Huet

Description

Intérieur plein ; revers inaccessible ; l'avant-bras droit des deux statues est rapporté ; la bêche de saint Isidore (formée de deux parties : le manche et le fer) est également rapportée
Iconographie :

• Iconographie et décor : saint Isidore (jeunesse), debout, portant : livre (main, droit), bêche (main, droit) ; saint Joseph, debout. Saint Isidore, jeune, vêtu d'une robe courte, d'un manteau drapé et de chausses, tient un livre fermé de la main gauche et une bêche appuyée sur le sol de la main droite. Saint Joseph, pieds nus, barbu, vêtu d'une longue robe et d'un manteau drapé, pose la main gauche sur sa poitrine et tenait par la main droite écartées un attribut (branche de lys sans doute), qui a disparu.
  • saint Isidore jeunesse) debout portant livre
  • saint Joseph