1ÈRE CLOCHE

39 - Morbier

51 route Blanche

• Auteur(s) : Bernard Pontefract, Laurent Poupard

Historique

La cloche a été exécutée par le fondeur de cloches J.B. Gillot en 1787. Ce fondeur de cloches est l'auteur d'une cloche de l'église des Bouchoux (Jura), où il est écrit qu'il est de "Bruvanne", lieu qui n'a pu être identifié. Cette cloche provient de l'ancienne église de Morbier. Elle a eu pour parrain M. Augustin Besson, curé de Morbier et pour marraine Jeanne-Claudine Jobez, née Romanet, épouse de Jean-Baptiste Jobez.
1787
Auteur(s) & personnalité(s)

Fondeur de cloches. Il a fondu une cloche pour l'église des Bouchoux (Jura) en 1778 où il est écrit qu'il est de "Bruvanne", lieu qui n'a pu être identifié

• fonderie de cloches
Iconographie :

• Iconographie et décor : Christ en croix ; sainte Marie-Madeleine ; Vierge à l'Enfant : assis, trône, lys ; évêque ; saint Pierre : livre, clef ; ornementation
  • Christ en croix
  • sainte Marie-Madeleine