1ÈRE CLOCHE DITE MARIE-MAGDELEINE

39 - Bellefontaine

• Auteur(s) : Bernard Pontefract, Laurent Poupard
1ère cloche dite Marie-Magdeleine

La cloche n'a pas été photographiée.

Historique

Un marché a été conclu entre la municipalité de Bellefontaine et Généreux-Constant Bournez, le 7 février 1837, pour la fourniture de 3 cloches. La cloche a été fondue par Généreux-Constant et Pierre-Alexis Bournez, père et fils, fondeurs de cloches à Morteau (Doubs). Elle a été bénie le 27 octobre 1837 par monseigneur de Chamon, évêque de Saint-Claude. Son parrain fut M. Joseph-Alexis Perrad et sa marraine Mme Anne-Thérèse-Alexandrine Romand.
Auteur(s) & personnalité(s)

Fondeur de cloches à Morteau (Doubs). Fils François-Joseph Bournez. Il a fondu une cloche pour l'église de la Pesse en 1841.

Fondeur de cloches à Morteau (Doubs). même atelier que Généreux-Constant Bournez. Il a fondu une cloche pour l'église de la Pesse en 1841.

• fonderie de cloches
Iconographie :

• Iconographie et décor : ornementation : palmettes, fleurs : guirlande ; Vierge à l'Enfant ; évêque : bénédiction ; croix
  • ornementation : palmettes
  • fleurs : guirlande