VITRAUX DE L'ÉGLISE SAINT-MAURICE

• Auteur(s) : Laurence de Finance

Historique

L'église construite au début du 18e siècle (1712/1714) reçut probablement à la fin du 19e siècle des vitraux dont l'auteur n'a pas pu être identifié.
Il ne reste rien des vitraux posés aux 16e et 17e siècles par Jean Rately, Claude Roy et Claude Triboulet qui ne nous sont connus que par des documents d'archives.

Source(s) documentaire(s)

• Guénard Alexandre. Besançon, description historique des monuments et édifices publics. Besançon, 2e éd., 1860
    Guénard, Alexandre. Besançon, description historique des monuments et édifices publics. Besançon, 2e éd., 1860
  • Brune, Paul. Dictionnaire des artistes et ouvriers d’art de la Franche-Comté, 1912
    Brune, Paul. Dictionnaire des artistes et ouvriers d’art de la Franche-Comté. - Paris : Bibliothèque d’Art et d’Archéologie, 1912. 342 p. ; 24 cm.
  • Castan, Auguste. Besançon et ses environs, 1977
    Castan, Auguste. Besançon et ses environs. - Marseille : Laffitte reprints, 1977. 411 p. : ill. ; 30 cm. Réimpr. de la 3e éd. (complétée et mise à jour par Georges Gazier, Fernand Mercier et Louis Villat) : Besançon : Impr. Jacques et Demontrond, 1936. La 1ère éd. date de 1880, la 2e de 1902.
  • Pommerol. Notice sur l'église Saint-Maurice de Besançon. Mémoires de la société d'émulation du Doubs, 1921, p. 87-131
  • Gauthier, Jules ; Gauthier, Léon. Armorial de Franche-Comté, 1975
    Gauthier, Jules ; Gauthier, Léon. Armorial de Franche-Comté. [Reprod. en fac-sim.]. - Marseille : Laffitte, 1975. 230-12 p. ; 23 cm. Fac-sim. de l'éd. de 1911.

Dénomination : verrière