TOMBEAU DU CHANOINE PAUL POIX (4E TOMBEAU)

25 - Jougne

La Ferrière - 4e tombeau

• Auteur(s) : Liliane Hamelin, Carole Josso

Historique

Ce tombeau est celui du chanoine Paul Poix (1872-1947), directeur du séminaire de Faucogney (Faucogney-et-la-Mer, Haute-Saône).

Description

La stèle est constituée d'un soubassement, sur lequel est gravée l'inscription REQUIESCAT IN PACE, et d'une croix. L'épitaphe est inscrite sur une plaque de marbre fixée à la base de la croix. Le décor de fleurs est identique à celui des tombeaux de la famille Charles Gresset (9e tombeau), de Julia Schütz (16e tombeau), d'Henri Parriaux (20e tombeau), d'Armand Dornier (21e tombeau), de la famille Eme-Parriaux (38e tombeau) et de Roger Monnier (48e tombeau).
  • sculpture

La croisée des traverses est ornée d'un calice surmonté d'une hostie. Le dosseret est agrémenté de fleurs sculptées.

Dénomination : tombeau