TOMBEAU D'ARMAND DORNIER (21E TOMBEAU)

25 - Jougne

La Ferrière - 21e tombeau

• Auteur(s) : Liliane Hamelin, Carole Josso

Historique

Le tombeau d'Armand Dornier (1870-1941) a été réalisé par l'atelier funéraire Veuve J. Vial. L'épitaphe est gravée sur une plaque fixée à la stèle : Ici repose/Armand DORNIER/1870-1941/Regrets éternels.

Description

La stèle de ce tombeau en pierre repose sur un soubassement. La croix en pierre qui la surmontait est brisée. Sur la face antérieure est gravée l'épitaphe du défunt, dont la photographie sur plaque émaillée est déposée au pied de la stèle. Le décor de fleurs rappelle celui des tombeaux du chanoine Paul Poix (4e tombeau), de la famille Charles Gresset (9e tombeau), de Julia Schütz (16e tombeau), d'Henri Parriaux (20e tombeau), de la famille Eme-Parriaux (38e tombeau) et de Roger Monnier (48e tombeau).
  • sculpture

Le soubassement est ornée de glyphes et la partie supérieure de la stèle d'une croix en relief et de fleurs.

Dénomination : tombeau