TABLEAU : PORTRAIT DE LOUIS CRESTIN-BILLET

5 avenue Charles de Gaulle

Historique

Le tableau a été réalisé en 1930 par M. Besson. Il représente l'industriel lunetier Louis Crestin, dit Crestin-Billet après son mariage avec une dame Billet. Louis fonda en 1892 (avec Joseph et Victor) la société L. Crestin-Billet et Frères, qui fabriqua des pince-nez puis se spécialisa dans les lunettes de sport (marque Cébé).
1930
Auteur(s) & personnalité(s)

Industriel lunetier Louis Crestin, dit Crestin-Billet après son mariage avec une dame Billet. Louis fonda en 1892 (avec Joseph et Victor) la société L. Crestin-Billet et Frères, qui fabriqua des pince-nez puis se spécialisa dans les lunettes de sport (marque Cébé).

Peinture à l'huile sur toile, cadre en bois doré.
  • rectangulaire vertical
Iconographie :

• L'industriel Louis Crestin-Billet est représenté en costume noir, assis sur un fauteuil, de trois-quarts et tourné vers la droite.
  • portrait homme assis de trois-quarts fauteuil