RETABLE (FRAGMENTS)

71 - Laives

• Auteur(s) : Aurélie Lallement

• limite 15e siècle 16e siècle (?)

Description

Fragments de retable polychrome composés de trois panneaux représentant des scènes de la Passion du Christ. Le premier panneau présente le Portement de Croix, le deuxième (incomplet) la Crucifixion et le troisième, la Mise au tombeau. Ces panneaux sont décorés de peintures et de sculptures en bas et haut-relief. Certaines sculptures, notamment au niveau du décor architecturé encadrant chaque panneau, sont complétement détachées. Les peintures sont d'une extrême finesse dans les détails d'exécution. Les fragments de ce retable ont été retrouvés fortuitement sous le dallage de la chapelle. Ils ont été restaurés, les décors et les personnages nettoyés, et les peintures fixées. L'ensemble a été placé au-dessus de l'autel.

• h = 94 ; l = 273
  • Montée au Calvaire