REMISE

21 - Aignay-le-Duc

10 rue de la Savoie

• Auteur(s) : Morgane Guillemin

Historique

Le bâtiment n'est pas visible sur le plan cadastral de 1834. il a donc été construit après la levée du plan du cadastre.
  • 19e siècle (?)
  • 20e siècle (?)

Description

Ce bâtiment, de plan rectangulaire, comprend trois niveaux. Le niveau inférieur, enterré côté rue, est une cave voutée accessible par une porte piétonne. Le niveau supérieur dispose de plusieurs ouvertures : une porte piétonne flanquée d'une fenêtre, une fenêtre à croisée sur le mur pignon droit et une porte piétonne au niveau du mur pignon gauche. Ce niveau est surmonté par un comble à surcroît possédant une seule ouverture.
Couvert en pierre calcaire, les pierre des rives de pignon ne sont pas saillantes. Le faîtage est en tuiles mécaniques.
  • calcaire en couverture
  • toit à longs pans, pignon découvert

• Archives départementales de la Côte-d'Or. Cadastre de la commune d'Aignay-le-Duc.
    Archives départementales de la Côte-d'Or. Cadastre de la commune d'Aignay-le-Duc. - Atlas parcellaire (1810) : 3 PP 9/9- État de section (1810) : 3 P ES 9-1/6
    Lieu de conservation : Archives départementales de la Côte-d'Or, Dijon - Cote du document : 3 P 9

• pierre sèche en couverture