PRÉSENTATION DE LA COMMUNE D'ORNANS

25 - Ornans

• Auteur(s) : Liliane Hamelin, Christiane Claerr-Roussel

Historique

Trois sites inscrits concernent la commune d'Ornans. Le premier, celui des maisons bordant la Loue, rive droite : place Courbet (parcelles 158 à 171), Grande-Rue (parcelles 214 à 238 et 353 à 365), rue du Champ-de-Foire (parcelles 412 à 428) ; rive gauche : rue Saint-Laurent (parcelles 1071, 1072, 1074 à 1086), rue de la Froidière (parcelles 1063 à 1070 du cadastre de 1813) date du 12 décembre 1935. Le second site inscrit, celui du château qui domine la ville, est inscrit depuis le 25 février 1943. Le troisième site inscrit, en date du 7 mars 1979, mentionne les limites sud, ouest, nord et est de la commune comprise dans l'ensemble des communes de la Haute et Moyenne vallée de la Loue (cf. généralités d'aire d'étude).

Source(s) documentaire(s)

• Les sources documentaires sont consultables dans le dossier numérisé, accessible dans la rubrique "Informations complémentaires".