PRÉSENTATION DE LA COMMUNE DE MOUTHIER-HAUTE-PIERRE

25 - Mouthier-Haute-Pierre

• Auteur(s) : Liliane Hamelin

Historique

Le pont du 16e siècle et ses abords ont été inscrits le 19 mars 1943. Le site du village est inscrit depuis le 25 octobre 1974.

Source(s) documentaire(s)

• Sites pittoresques de Franche-Comté. 608. - Vallée de la Loue. MOUTHIER-HAUTE-PIERRE. Sources de la Loue.
    Sites pittoresques de Franche-Comté. 608. - Vallée de la Loue. MOUTHIER-HAUTE-PIERRE. Sources de la Loue. Carte postale, [s.d.].
  • Vallée de la Loue. - 25. MOUTHIER. - Flottage des bois sur la Loue
    Vallée de la Loue. - 25. MOUTHIER. - Flottage des bois sur la Loue. Carte postale, s.d. [limite 19e siècle 20e siècle]. Lieu de conservation : collection particulière
  • Vallée de la Loue.- Mouthier.- Vieux Moulin, entre 1881 et 1903.
    Vallée de la Loue.- Mouthier.- Vieux Moulin, entre 1881 et 1903.. Carte postale, s.d. [limite 19e siècle 20e siècle], Hôtel des Voyageurs Roy-Ganeval éd., Mouthier-Haute-Pierre. Lieu de conservation : collection particulière
  • EXCURSION EN FRANCHE-COMTE; 786. Mouthier (Doubs). - Sources de la Loue.
    EXCURSION EN FRANCHE-COMTE; 786. Mouthier (Doubs). - Sources de la Loue. Carte postale, [s.d.], édit. L. Gaillard-Prêtre.
  • 232. Vallée de la Loue. - MOUTHIER. - La Tannerie.
    232. Vallée de la Loue. - MOUTHIER. - La Tannerie. Carte postale, s.d. [limite 19e siècle 20e siècle].
  • Vallée de la Loue. - MOUTHIER. - Vieux Moulin.
    Vallée de la Loue. - MOUTHIER. - Vieux Moulin. Carte postale, s.d. [limite 19e siècle 20e siècle]
  • Vallée de la Loue. - Mouthier. - Vue des Rochers et la Loue
    Vallée de la Loue. - Mouthier. - Vue des Rochers et la Loue. Carte postale, s.d. [limite 19e siècle 20e siècle]