Télécharger la version PDF

OUVRAGE LIÉ À L'ALIMENTATION EN EAU : ENSEMBLE D'AQUEDUCS DU BIEF 14 DU VERSANT YONNE (CANAL DE BOURGOGNE)

21 - Clamerey

Bief 14 du versant Yonne

Historique

Les deux aqueducs sont signalés sur un plan des années 1860 (VNF-Direction territoriale Centre-Bourgogne, subdivision de Tonnerre). Celui situé en amont du port de Clamerey était lié à un petit réservoir rive gauche.

Description

Deux aqueducs sont répertoriés aujourd'hui sur les cartes IGN dans le bief 14 du versant Yonne. L'un permet de faire passer le ru des Gorgeas en amont du pont de Saucymont de Saucy. L'autre transporte le contenu du contre-fossé et le dérivé d'une retenue d'eau rive droite, en amont du pont de port de Pont-Royal, pour alimenter l'Armançon plus loin.

Hydrographie : canal de Bourgogne
Dénomination : aqueduc