OSTENSOIR-SOLEIL

70 - Bard-lès-Pesmes

Description

Les quatre parties du pied ont été soudées entre elles ; tige emboîtée dans le pied ; lunette emboîtée dans la tige ; décor au repoussé (rayons, décor de la lunette, du pied et de la tige) ; décor rapporté (feuillages aux angles du pied, feuillages à la partie supérieure du pied) ; ciselure au mat pointillé sur les fonds des décors du pied, les feuillages, et le décor de la lunette
  • orfèvrerie
Iconographie :

• Iconographie et décor : agneau, couché, livre ; Pélican mystique ; grappe (raisin) ; bouquet, fleur, épi (blé) ; grappe (raisin), fleur ; tête (ange), grappe (raisin). Sur le pied : agneau couché sur un livre, pélican nourrissant ses petits ; sur les côtés : grappes de raisin ; partie supérieure du pied ornée de bouquets, de jetés de fleurs et d'épis de blé aux angles. Tige ornée de deux grappes de raisin (face et revers), séparées par une fleur gravée. autour de la lunette : têtes d'anges ailés et grappes de raisin.
  • agneau
  • couché