MONUMENT

25 - Jougne

Pré-Malvilain

• Auteur(s) : Liliane Hamelin, Carole Josso

Historique

Ce monument a été élevé à la mémoire de Paul Charton, fils du propriétaire du chalet d'estive du Pré-Malvilain, mort accidentellement en 1889. Transcription de l'inscription gravée sur le dernier bloc du socle : Consolation des affligés / soyez propice à votre serviteur / Paul Charton / qui dans sa 28e année / tomba en ce lieu victime d'un cyclone / samedi 13 juillet 1889 / Veillez car vous ne savez pas / à quelle heure votre maître viendra / St Mathieu / Ave Maria [?]. La statue de la Vierge à l'Enfant porte la signature du fondeur Maurice Beuquailliers, rue Lafayette à Paris.

Description

Ce monument est constitué d'un socle de gros blocs de pierre calcaire, sur lequel est posée une statue en fonte de la Vierge à l'Enfant (repeinte).
  • fonte
Représentations :