89 - Cry

• Auteur(s) : Marie-France Boyon, Marie-Reine Charvolin

Description

Située dans l'impasse donnant sur la rue du Moulin, cette maison comprend une cave, un rez-de-chaussée et un étage carré. La façade antérieure présente un escalier de distribution extérieur, tournant à retour avec jour desservant l'étage carré. L'entrée de la cave est située sous l'escalier. Le rez-de-chaussée est occupé par un bûcher et un débarras. L'habitation se trouve à l'étage ; deux portes rectangulaires à encadrements chanfreinés l'ouvrent, de même qu'une large fenêtre, à droite de ces portes. A gauche, une fenêtre en accolade est à l'aplomb de la fenêtre du bûcher ; une deuxième fenêtre rectangulaire est à l'aplomb de la porte du bûcher. Au-dessus de la partie gauche de la façade se trouve un auvent en bois, couvert de tuile mécanique. Les encadrements sont en pierre de taille. Le toit est à deux pans en tuile mécanique.
  • escalier de distribution extérieur,
  • escalier tournant à retours avec jour,