89 - Cry

• Auteur(s) : Marie-France Boyon, Marie-Reine Charvolin

Description

Cette maison, de plan rectangulaire, abrite deux habitations sous le même toit. Elle est composée d'un rez-de-chaussée, d'un étage carré et d'un étage en surcroît. Au rez-de-chaussée se trouvent, à droite, le cellier dont la porte ouvre sous le perron de l'escalier et à gauche, une pièce légèrement creusée dans le sol servant de cellier, de bûcher et de débarras. L'étage carré comprend deux logis aux ouvertures symétriques, une porte et une fenêtre avec piédroit commun. Ces logis sont simples en profondeur. Ils sont accessibles par un escalier de distribution extérieur, escalier droit, parallèle à la façade antérieure. L'étage en surcroît présente à droite une fenêtre en façade à l'aplomb de la fenêtre de l'étage carré, et un jour dans le pignon de la façade latérale droite. A gauche, un jour rectangulaire éclaire l'étage en surcroît. Le toit est à deux pans en tuile mécanique.
  • escalier de distribution extérieur,
  • escalier droit,