71 - Vincelles

Historique

Maison figurant sur le cadastre ancien. La date probable de construction de la maison, "1816", est gravée sur la superstructure en pierre du puits.

Description

Maison en pans de bois à chevrons, à remplissage de brique (clayonnage sur la façade postérieure) sur soubassement de brique, implantée parallèlement à la route. Il s'agit d'un double logis constitué de deux pièces principales chauffées par une cheminée double et flanquées chacune d'une chambre. Un montant de porte de l'"hutau" de gauche est creusé d'une niche triangulaire à mi-hauteur. L'"hutau" de droite est pavé de "carrons" disposés en chevrons. Il conserve la pierre d'évier accolée à la façade ainsi que sa pierre d'écoulement. Le puits maçonné est situé devant le milieu de la façade.
  • végétal en gros oeuvre