71 - Vérissey

Historique

Maison figurant sur le cadastre ancien : à cette époque elle était située sur la gauche de l'église, aujourd'hui remplacée par la mairie. Elle remonte probablement au 18ème siècle, comme en témoigne son soubassement de brique et son auvent constitué du débordement des chevrons. Au 19ème siècle une petite pièce a été ajoutée à gauche et la façade de la pièce centrale a été reprise en matériaux agglomérés. Un garage a été accolé à l'extrémité gauche de la maison au 20ème siècle.

Description

Maison implantée perpendiculairement à la place du village. Elle est en pan de bois à chevrons à remplissage de brique sur soubassement de brique, et constituée de trois pièces ; celle du milieu et celle de droite ont une cheminée (souche massive). Accès à la cave en façade de la pièce de gauche. Auvent régnant peu débordant constitué par les chevrons. Epis de faîtage métalliques. Tuile mécanique sur le versant antérieur.
  • ciment