MAISON DE NÉGOCIANT PUIS HÔTEL DE VOYAGEURS DES DEUX SAISONS

25 - Jougne

• Auteur(s) : Liliane Hamelin, Carole Josso

Historique

Antérieur au cadastre de 1839, le bâtiment est vraisemblablement reconstruit après l'incendie de 1870. Il a été une maison de négociant avant de devenir l'hôtel des Deux Saisons. A sa fermeture, il a été converti en appartements.

Description

L'hôtel, qui s'élève sur un terrain en forte déclivité entre la Route des Alpes et la Grande Rue, comporte un étage de soubassement voûté d'arêtes, un rez-de-chaussée surélevé, un étage carré et un comble à surcroît, desservis par un escalier dans-oeuvre. Edifié en moellons calcaires recouverts d'un enduit, il est protégé par un toit à longs pans, demi-croupes et tuiles mécaniques.
  • escalier intérieur

• Jougne. Hôtel des Deux Saisons, [3e quart 20e siècle].