MAIRIE, LAVOIR

70 - Bucey-lès-Gy

rue du Canal

• Auteur(s) : Christiane Claerr, Bernard Lardière

Mairie lavoir construite par Louis moreau en 1827
Auteur(s) & personnalité(s)

Architecte. Né en 1790 à Beaugency (Loiret). Admis à l’Ecole des Beaux-Arts de Paris en 1810, il fut élève de l’architecte néoclassique Charles Percier. Il devint architecte départemental de la Haute-Saône à partir de 1827, époque où il signa ses premiers projets. Sa révocation par arrêté du ministre de l’Intérieur du 10 mai 1830 mit fin à trois années d’une activité particulièrement féconde. La faveur du comte de Brancas, préfet de 1825 à 1829, est sans doute à l’origine de ses nombreuses commandes.

• calcaire en couverture
  • cul-de-four
  • escalier de distribution extérieur escalier droit

• Plan de Disqueux (non réalisé).
    Plan de Disqueux (non réalisé), 1806. Lieu de conservation : Archives départementales de la Haute-Saône, Vesoul. Cote : série O
    Lieu de conservation : Archives départementales de la Haute-Saône, Vesoul - Cote du document : série O

inscrit MH : 1975
Dénomination : mairie, lavoir