21 - Labergement-lès-Seurre

• Auteur(s) : Elisabeth Réveillon

lieu d'exécution :
  • Dijon

Description

682 pages numérotées en chiffres arabes, 276 pages numérotées en chiffres romains. Reliure cuir ; décor au fer sur le dos ; coins renforcés de fer
  • imprimerie
  • papier, imprimé
  • cuir, décor au fer, doré
  • fer, découpage

• h = 47 ; la = 29 ; pr = 10,5. dimensions de la reliure ; pages de texte : h = 44.5, la = 28.5
Iconographie :

• Description : armoiries de l'évêque de Dijon sur la page de titre, motifs décoratifs au dos du volume.
  • armoiries
  • ornementation ornement à forme géométrique ornement à forme végétale
Inscriptions :

• transcription de la signature de l'imprimeur, au bas de la page de titre : DIVIONE/, /APUD J.N. ALEXANDRUM DOUILLIER, R.R.D.D EPISCOPI/TYPOGRAPHUM, ET BIBLIOPOLAM ; description du blason imprimé sur la page de titre : d'azur au chevron d'or, accompagné en chef de 2 étoiles du même et en pointe d'un mouton passant d'argent, armes de Mgr Martin de Boisville, 8e évêque de Dijon ; transcription des inscriptions manuscrites sur les pages de garde : LABERGEMENT 1ER XBRE 1830/LABERGEMENT LE DUC, LA COMMUNE
  • signature, imprimé, latin
  • armoiries, imprimé