GROUPE SCULPTÉ-RELIQUAIRE (STATUETTES) : L'EDUCATION DE LA VIERGE

39 - Conliège

• Auteur(s) : A. Courvoisier, Bernard Pontefract, Mathilde Huet
Groupe sculpté-reliquaire (statuettes) : l'Education de la Vierge

Cette oeuvre n'a pas été photographiée.

Description

Chaque statuette est fixée sur un socle indépendant ; l'avant bras droit de sainte Anne, le bras droit et la couronne de la Vierge sont rapportés ; la base et la partie supérieure du support sont rapportées ; revers du support plat
  • revers sculpté
Iconographie :

• Iconographie et décor : Education de la Vierge ; sainte Anne, debout ; Vierge (enfant), debout, portant (main, gauche) : livre (ouvert). Sainte Anne se trouve à côté de la Vierge ; elle étend la main droite au-dessus de sa tête et penche le visage vers elle ; elle est vêtue d'une longue robe plissée s'étalant sur ses pieds, d'une guimpe, d'un manteau drapé posé sur l'épaule gauche, et d'un voile qui tombe sur ses épaules ; la Vierge est tournée de trois-quarts vers sainte Anne, et porte un livre ouvert vers lequel elle se penche ; elle porte une petite couronne sur la tête.
  • Education de la Vierge
  • sainte Anne