GÉNÉRATEUR D'ONDES SONORES (MOTEUR PHONIQUE MUIRHEAD N° 78738)

La Bouloie - Observatoire - 34, 36, 41 à 43 avenue de l' Observatoire

Historique

Datant peut-être du premier quart du 20e siècle, ce moteur phonique a pu être utilisé avec un chronographe. Il est à rapprocher d'un moteur plus récent du même fabricant : la société Muirhead et Co. Celle-ci a été fondée en 1894 en Angleterre (à Downe ?) par Alexandre Muirhead pour fabriquer du matériel télégraphique, production ensuite élargie aux appareils scientifiques et médicaux électriques, aux composants électroniques, etc. Devenue Muirhead Aerospace, avec siège social à Londres, elle a été achetée par le groupe Ametek Inc. en 2008.
Auteur(s) & personnalité(s)

Société fondée en 1894 en Angleterre (à Downe ?) par Alexandre Muirhead pour fabriquer du matériel télégraphique, production ensuite élargie aux appareils scientifiques et médicaux électriques, aux composants électroniques, etc. Devenue Muirhead Aerospace, avec siège social à Londres, elle a été achetée par le groupe Ametek Inc. en 2008.

Ce moteur phonique est fixé sur une platine carrée, en fonte, à boulonner sur un socle.
  • astronomie