71 - Fretterans

Historique

Les tirants de l'habitation portent la date 1797 en façade. En 1830, date du cadastre ancien, le four était derrière la maison et le bâtiment des dépendances à gauche de la maison, implanté perpendiculairement. En 1874, date du deuxième cadastre, le four a été détruit et le bâtiment des dépendances occupe sa position actuelle.

Description

Maison à double logis implantée dans l'angle de deux rues et bâtiment des dépendances dans son angle postérieur gauche, parallèle. Logis en rez-de-chaussée surélevé sur cave. Symétrie axiale en façade. Corniche à modillons régnante. Toit à croupe. Bâtiment des dépendances très remanié, incluant à droite un pigeonnier de plan carré ouvrant à l'est, accueillant un four au premier niveau. Un épi de faîtage en terre cuite sur le pigeonnier.
  • en rez-de-chaussée surélevé
  • escalier hors-oeuvre escalier droit en maçonnerie