ÉGLISE PAROISSIALE SAINT-MARTIN

39 - Saint-Didier

• Auteur(s) : Bernard Pontefract

Historique

De la chapelle du 15e siècle il ne subsiste que le choeur, transformé en sacristie ; de 1850 à 1853 la nef, qui comportait deux travées, est prolongée à l'ouest de deux travées, la quatrième devenant le choeur, ces travaux sont exécutés d'après un devis de l'architecte Achille paillot de 1850 ; la tour clocher est élevée à la même époque selon un devis du même architecte, de 1851, deux chapelles au droit de la troisième travée de la nef étaient prévues mais ne furent pas construites

Achille Paillot, architecte. Né à Lons-le-Saunier (Jura) le 19 avril 1816, mort dans cette même ville le 12 août 1897. Architecte à Dole avant 1847, architecte voyer de la ville de Lons-le-Saunier en 1847.

• lave en couverture
  • plan allongé