ÉGLISE PAROISSIALE SAINT-DIDIER

39 - Courlans

• Auteur(s) : Bernard Pontefract

Historique

Eglise construite en 1679 ; en 1856 la voûte de la nef est remplacée par un plafond (devis de Chevassus, agent voyer cantonal) ; en 1898 une voûte en brique creuse est substituée à ce plafond, les laves du toit sont remplacées par des tuiles, l'arc doubleau et le pignon qui le surmonte sont reconstruits ainsi que le toit du clocher et de la sacristie (devis de 1897 de l'architecte Jules Pelletier)

Agent voyer cantonal (canton de Lons-le-Saunier, Jura). 19e siècle.

Architecte à Lons-le-Saunier (Jura). XIXe-XXe siècle. Il a construit le bâtiment de la Caisse d'épargne à Lons-le-Saunier.

• brique creuse
  • lave en couverture
  • 1 vaisseau

• Plan, coupe transversale, coupe au niveau du plafond.
    Plan, coupe transversale, coupe au niveau du plafond. Plan du 12 avril 1856, par Chevassus (agent voyer cantonal) (?).
    Lieu de conservation : Archives départementales du Jura, Montmorot - Cote du document : 9 V3 114
  • Plan et coupe transversale.