ÉCART

21 - Lechâtelet

Le Pâtis - Bungalows - chemin des Bungalows

• Auteur(s) : Aurélie Lallement, Virginie Malherbe

Historique

Sur le cadastre napoléonien (1824), il s'agit du "Pâtis du Châtelet" mais aucune trace de construction n'y figure. Les aménagements sont récents : les constructions ont commencé un peu avant 1965 et se sont densifiées par la suite (d'après les photographies aériennes du portail IGN).

Description

Zone d'habitat de villégiature, comprenant plusieurs typologies de bâti, du mobile-home jusqu'à la maison miniature, sur pilotis ou non, et longeant en partie la rive gauche de la Saône dans la continuité du village de Lechâtelet. Cette zone se trouve le long du chemin des Bungalows. A proximité, se trouve un petit ponceau en pierre de taille en bordure du chemin de halage.

Source(s) documentaire(s)

• Archives départementales de la Côte-d'Or. Série P : 3P PLAN. Répertoire numérique des plans du cadastre napoléonien.

Dénomination : écart
  • pont