ANCIENNE ÉCOLE DES FILLES, ACTUELLEMENT MAIRIE

71 - Fretterans

Historique

Ancienne école des filles située au chevet de l'église paroissiale, première maison de la Grande Rue, figurant sur le plan cadastral de 1830. Elle est devenue la mairie après 1894.

Description

Bâtiment situé dans l'angle produit par l'élargissement de la Grand Rue juste après l'église, perpendiculairement à la rue. Il est construit sur un soubassement en pierre. L'auvent sur aisseliers des deux façades est également soutenu par l'avancée en pierre des petits pans. L'encadrement de la fenêtre qui donne sur la rue est en pierre tandis que les linteaux des autres fenêtres sont en bois. On note un axe de symétrie sur la façade principale et une corniche à cinq rangs en brique sur les petits pans. L'édifice est entièrement crépi. Deux épis de faîtage en terre cuite.
  • crépi

Dénomination : école