2 STATUES : SAINTS

25 - Septfontaines

• Auteur(s) : Liliane Hamelin, Mathilde Huet

Description

Statues en pendant, pleines ; les mains s'emboîtent dans les poignets ; pan gauche du manteau de saint Jean rapporté ; les socles sont quadrangulaires et sans décor
Iconographie :

• Iconographie et décor : saint Jean : debout, portant (main, gauche) : livre, portant (main, droit) : plume ; saint Joseph, debout, barbe, portant (main, gauche) : palme. Saint Jean, imberbe, un bras tendu, tient une plume et un livre ouvert ; saint Joseph, barbu, la main gauche posée sur le coeur, tient une palme ; tous deux sont vêtus de longs vêtements ceints à la taille, avec plis verticaux s'évasant au niveau des pieds chaussés de sandales ; ils sont drapés de manteaux leur couvrant les épaules et retombant droit sur les côtés.
  • saint Jean : debout
  • portant main gauche livre portant