ÉGLISE PAROISSIALE SAINT-BARTHÉLEMY

70 - Chancey

rue de l' Église

• Auteur(s) : Bernard Lardière

Historique

Reconstruction de l'église à l'emplacement d'une église plus ancienne, dont on ne sait rien à partir de 1751, d'après les plans de François Ducy, architecte, celui-ci conservé l'ancien choeur, et y adapte un transept, une nef et une tour clocher ; dans le 4e quart du 18e siècle, selon le voeu des habitants du village, l'architecte Anatole Amoudru reconstruit le choeur, et adjoint une sacristie et une tourelle d'escalier pour accéder au clocher

Architecte né le 26 août 1688 à Dampierre-sur-Salon (Haute-Saône), mort dans la même ville le 16 octobre 1756.

• plan en croix latine
  • 1 vaisseau