2 AUTELS, 2 TABERNACLES, 2 RETABLES (AUTELS SECONDAIRES)

70 - Chancey

Description

Assemblages par tenons et mortaises ; panneaux maintenus par des chevilles ; peinture par application directe ; panneaux et colonnes bruns, jaune veiné de gris ; dorure à la poudre (détails) ; gloire en blanc ; relief rapporté et cloué (croix dans un médaillon, face antérieure des autels) ; décor à la gouge (face antérieure des médaillons, autour du médaillon)
Iconographie :

• Iconographie et décor : médaillon : croix ; calice, hostie, rayons lumineux ; Présentation au Temple. Face antérieure de l'autel : croix dans un médaillon. Porte du tabernacle : calice et hostie, entourée de rayons lumineux. retable de l'autel droit : la présentation de Jésus au temple.
  • médaillon : croix
  • calice