VITRAUX DE LA CRYPTE

25 - Audincourt

• Auteur(s) : Laurence de Finance
Vitraux de la crypte

Les vitraux n'ont pas été photographiés.

Verrières réalisées par Jean Le Moal en 1956-1957, atelier Jean Barillet.

Jean Le Moal, peintre. Né à Authon-du-Perche (Eure-et-Loir) le 30 octobre 1909, mort à Chilly-Mazarin le 19 mars 2007.

Atelier de vitraux et de mosaïques fondé par Louis Barillet (1880-1948), peintre et décorateur, en collaboration avec Jacques Le Chevallier et Théodore-Gérard Hanssen. Son fils Jean reprend l'atelier à sa mort en 1948.L'atelier est situé 15 square de Vergennes, Paris (réalisation de l'architecte Rob Mallet-Stevens en 1931 et 1932).

Jean Alfred Barillet, peintre-verrier. Né à Paris en 1912, mort en 1996. Fils de Louis Barillet, peintre, verrier et mosaïste (1880-1948). Il a repris l'atelier de son père en 1948, à la mort de celui-ci ; l'atelier fonctionnera jusqu'en 1970.

Description

16 dalles de verre rectangulaires non figuratives. Signature sur la verrière à la droite de l'autel.
  • vitrail
  • rectangulaire