TABLEAU (TRIPTYQUE)

39 - Courbouzon

• Auteur(s) : Bernard Ducouret, Bernard Pontefract

Description

Panneau central rectangulaire horizontal surmonté d'un panneau triangulaire, volets latéraux trapézoïdaux se refermant par devant. Panneau central formé de deux planches horizontales ; couronnement en une seule planche ; volets formés chacun de trois panneaux verticaux. Cadre rapporté
  • support rectangulaire horizontal, triangulaire, trapézoïdal
  • surface rectangulaire horizontal, triangulaire, trapézoïdal
Iconographie :

• Iconographie et décor : cycle narratif : saint Roch de Montpellier ; scène historique (saint Roch de Montpellier, pèlerin, désigner, peste, magistrat, ville, Plaisance) ; scène historique (saint Roch de Montpellier, assis, ange, en vol, chien, don, pain, forêt) ; scène historique (chien, vol, pain, homme, assis, table, salle) ; figure biblique (Dieu le Père, en buste, angelot) ; figure (saint Eloi, évêque) ; scène historique (saint Hubert, chasseur : cavalier, cerf : crucifix, apparition, chien) ; figures (saint Claude, évêque, prêtre : agenouillé, en donateur, église : intérieur) ; scène biblique (Education de la Vierge, salle, intérieur, tenture)
  • cycle narratif : saint Roch de Montpellier
  • scène historique saint Roch de Montpellier pèlerin désigner peste magistrat ville Plaisance