TABLEAU : LA DONATION DU ROSAIRE À SAINT DOMINIQUE

25 - Ouhans

• Auteur(s) : Gilbert Poinsot, Bernard Pontefract

Cadre rapporté
  • support chantourné
  • surface chantourné
Iconographie :

• Iconographie et décor : scène (Vierge : assis, nuée, don : rosaire, saint Dominique de Guzman : agenouillé, dominicain, chien, portant : torche, globe, livre) ; fond de paysage ; scène biblique (Annonciation : en médaillon) ; scène biblique (Visitation : en médaillon) ; scène biblique (Nativité : en médaillon) ; scène biblique (Présentation au Temple : en médaillon) ; scène biblique (Jésus et les Docteurs : en médaillon) ; scène biblique (Jardin des oliviers : en médaillon) ; scène biblique (Flagellation du Christ : en médaillon) ; scène biblique (Couronnement d'épines : en médaillon) ; scène biblique (Montée au Calvaire : en médaillon) ; scène biblique (Crucifixion : en médaillon) ; scène biblique (Résurrection du Christ : en médaillon) ; scène biblique (Ascension : en médaillon) ; scène biblique (Pentecôte : en médaillon) ; scène biblique (Assomption : en médaillon) ; scène biblique (Couronnement de la Vierge : en médaillon). Sujet : les mystères du Rosaire
  • scène Vierge assis nuée don
  • fond de paysage