STATUE : VIERGE À L'ENFANT

70 - Avrigney-Virey

Virey

Description

Base de forme rectangulaire, de même nature que la statue, taillée dans la masse ; peinture par application sur assiette ; intérieur plein ; traces de gouge sur l'avant-bras droit de la Vierge ; toile marouflée ; traces de peinture dorée sur la poitrine
  • revers plat
  • revers ébauché
Iconographie :

• Iconographie et décor : Vierge à l'Enfant ; Vierge, debout, portant : Enfant Jésus (bras, gauche), raisin (main, droit) ; Enfant Jésus, assis, portant : raisin (main, gauche). Dans le creux de la main droite, la Vierge tient une grappe de raisin ; elle est couronnée, est vêtue d'une robe, d'un manteau et d'un voile posé sur la tête ; l'Enfant Jésus, enroulé de la taille aux pieds dans une draperie, tient également une grappe de raisin dans sa main gauche.
  • Vierge à l'Enfant
  • Vierge